Дальзаводчане помогли детям беженцев с Донбасса

Дальзаводчане помогли детям беженцев с Донбасса

Две партии гуманитарного груза в течение недели доставили на о. Русский в Пункт временного размещения беженцев с Украины сотрудники ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», который работает в составе ДЦСС (Дальневосточного центра судостроения и судоремонта).

Как рассказала начальник отдела производственного обучения Наталья Старкова, за считанные дни заводчане собрали необходимые средства и закупили продукты длительного хранения, средства бытовой химии и личной гигиены. Побывав в Пункте временного размещения в кампусе ДВФУ, где в настоящий момент размещены 170 семей беженцев, сотрудники «Центра судоремонта «Дальзавод» выяснили кто из них нуждается в помощи и что необходимо в первую очередь.

 - Совет молодёжи нашего предприятия принял решение провести акцию и помочь детям школьного возраста приготовиться к 1 сентября, - рассказал исполнительный директор ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – 30 новых рюкзаков с учебными принадлежностями, тетрадями и дневниками детям, эвакуированным из Донецка и области вручили наши сотрудники. Всего в фонд помощи беженцам заводчане сдали 310 тысяч рублей. При этом наши активисты будут следить за судьбой украинских беженцев и в дальнейшем вести сбор средств и оказывать адресную помощь.