Дальзавод создает кадровый резерв

Дальзавод создает кадровый резерв

По программе переподготовки инженерных кадров на ведущем предприятии судоремонта края Центре судоремонта «Дальзавод», которое работает в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), завершено обучение и стажировка первой группы специалистов.

Действующие сотрудники нашего предприятия  - конструкторы, инженеры и строители - прошли обучение по программе «Современные технологии судоремонта. Ресурсосберегающие технологии, освидетельствование и управление жизненным циклом кораблей и морской техники». 6 человек получили соответствующие удостоверения и сертификаты о стажировке, которую провели на судоремонтных предприятиях в Северодвинске и Нячанге (Республика Вьетнам).

 - По итогам обучения эти специалисты занесены в кадровый резерв нашего предприятия, - отметил исполнительный директор Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Это станет ежегодной практикой нашей кадровой работы, способом стимулировать молодых специалистов к профессиональному росту. Первый опыт показал полезность и продуктивность такой работы. Учитывая растущую потребность в высококвалифицированных кадрах судоремонта ежегодно стажировку и обучение будет проходить до десятка перспективных молодых сотрудников центра.

Напомним, что с 2014 года  Центр судоремонта «Дальзавод» является в Приморье исполнителем госооборонзаказа по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей ТОФ, и его объём составляет 12,5 млрд. рублей. С начала года предприятием выполнен плановый ремонт 40 кораблей и судов флота.