Дальзавод продолжает модернизацию

Дальзавод продолжает модернизацию

«Центр судоремонта Дальзавод работает над модернизацией. Более точное и быстрое изготовление деталей поможет выполнить главный заказ - от Министерства обороны.

Реставрация первой детали на новом станке - дело волнительное. Судоремонтники уже несколько дней доводят ее до ума. Современный расточный станок оказался в распоряжении тружеников Дальзавода на прошлой неделе. Но они уже успели, как говорится, «почувствовать разницу».

Сергей Коркин, слесарь-станочник "ЦС Дальзавод":

- Любому человеку хочется поработать на более новом оборудовании. Это как сравнивать советские «Жигули» с новыми иномарками - разница огромная! На таком станке намного удобней работать, и детали изготавливаются более высокого класса.

Теперь точность работы не зависит от того, насколько искусен мастер: все параметры детали вводятся в компьютер заранее. Работник же, по сути, выполняет роль оператора высокотехнологичной машины.

Всеволод Крапивин, корреспондент:

- В стенах Дальзавода новое соседствует со старым. В цеху номер 6 модернизация только началась - из более, чем сотни станков, пока только четыре современные. 

Первая за сорок  лет модернизация идет на Дальзаводе полным ходом. За год запланировано поставить на судоремонтный завод 35 новых станков, на преобразования уже потрачено 350 миллионов рублей.

Евгений Козловский, оператор участка балансировочных станков "ЦС Дальзавод":

- В период технического прогресса, когда на первом плане стоит прибыль с наименьшими затратами, была произведена замена оборудования балансировочных станков. Это увеличило скорость и надежность балансировки.

Массовая замена оборудования стала возможной во многом из-за повышения спроса на услуги завода. Министерство обороны разместило заказ на ремонт кораблей на общую сумму 12 миллиардов рублей.  Новое оборудование хорошо послужит на благо экономики края и Тихоокеанского флота

Сюжет Общественного телевидения Приморья