Дальзавод подготовил корабли ТОФ к масштабным учениям

Дальзавод подготовил корабли ТОФ к масштабным учениям

Боевые корабли Тихоокеанского флота успешно завершили участие в масштабных командно-штабных учениях «Восток-2014». Небывалые по размаху манёвры войск Восточного и Сибирского округов прошли с привлечением 100 тысяч военнослужащих и более 3 тысяч единиц боевой техники. Успешному выполнению задач учений в большой мере способствовала подготовительная работа, проведённая специалистами ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод», работающего в составе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Именно ударная работа заводчан гарантировала высокую боеготовность сил флота.

- С начала 2014 года ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» работал с полным напряжением сил и 100-процентной загрузкой мощностей. Заводчане обеспечили подготовку отряда кораблей ТОФ к иностранному визиту в Малайзию и участие в совместных морских маневрах в Индийском океане. Наиболее интенсивная работа на предприятии велась в июле-августе, когда специалистам центра во взаимодействии с техническим управлением ТОФ было необходимо подготовить целую группировку боевых кораблей к участию в Командно-штабных учениях «Восток-2014», - говорит исполнительный директор «Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. - В кратчайшие сроки ремонт и сервисное обслуживание прошли ГРК «Варяг», БПК «Адмирал Пантелеев», «Маршал Шапошников», «Адмирал «Виноградов», эсминец «Быстрый» и группа вспомогательных судов флота и УПАСР. Всего к 1 сентября «Центром судоремонта «Дальзавод» завершён плановый ремонт 35 кораблей Тихоокеанского флота, составляющих основу его боевой мощи. На предприятии приняты к выполнению и размещены ещё 170 заказов. Весь объём работ успешно выполняется в плановые сроки, в том числе благодаря налаженному взаимодействию с нашими партнёрами – контрагентами в лице 100 ведущих предприятий оборонной отрасли страны. Для нас крайне важно, что в этом году наше предприятие приступило к проведению так называемых строчных ремонтов боевых кораблей.

Отметим, что параллельно с производственной деятельностью в ЦСД реализуется масштабная программа модернизации предприятия. Идёт замена устаревшего оборудования на современные станки с ЧПУ, осваиваются новые технологии и пополняется транспортный парк и парк специальной техники для докового ремонта. С начала года развёрнуты и оснащены современным оборудованием новые участки балансировочных и шлифовальных станков, подготовлена технологическая площадка для участка по ремонту высокооборотных дизелей, модернизируются сухие доки №2 и №3. Из собственных средств предприятия на модернизацию направлено более 350 миллионов рублей.

Если в минувшем 2013 году предприятие, работающее в составе ДЦСС, выполняло основной объём гособоронзаказа по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов Тихоокеанского флота, то в текущем 2014 году ЦСД решением правительства РФ был назначен единственным исполнителем гособоронзаказа.