Дальневосточный центр судостроения и судоремонта и Крыловский государственный научный центр подписали соглашение о сотрудничестве

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта и Крыловский государственный научный центр подписали соглашение о сотрудничестве

12  декабря 2014 года ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» подписали соглашение о сотрудничестве.

Сотрудничество будет осуществляться  в области проведения исследований при создании судов и других объектов морской техники для разведки и добычи углеводородов на континентальном шельфе Российской Федерации. Основными направлениями взаимодействия будут не только научная, но и производственная деятельность: как совершенствование и модернизация принадлежащего Дальневосточному центру судостроительного комплекса, так и строительство морских судов, буровых платформ, танкеров для перевозки СПГ и другой морской техники в части внедрения актуальных комплексных научно-технических разработок и ноу-хау. Подписанное соглашение также охватывает актуальные в настоящее время вопросы импортозамещения материалов и судового оборудования и локализации производства морской техники. 

В области научной деятельности речь идет, прежде всего, о разработке и экспертизе проектов морской техники, направленных на безопасность, экологию, а также экономику с целью минимизации стоимости жизненного цикла объектов морской техники и обеспечения соответствия производственной эффективности перспективным потребностям рынка.