Арсенал «Центра судоремонта «Дальзавод» пополнят программные обрабатывающие центры

Арсенал «Центра судоремонта «Дальзавод» пополнят программные обрабатывающие центры

Итоговой партией современного оборудования, завершающей программу модернизации ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» в 2014-м году, станет партия из трёх современных пятикоординатных обрабатывающих центров с ЧПУ (числовым программным управлением).

Ведущее предприятие судоремонтной отрасли в Приморье, работающее в структуре Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) заключило договоры на поставку пятикоординатных обрабатывающих центров, широко применяются для обработки деталей сложной формы из различных материалов: алюминия, цветных металлов, легированных сталей.  - Это оборудование, оснащённое ЧПУ, позволяет осуществлять обработку заготовки одновременно по пяти осям с высоким качеством обработки поверхности, дает возможность производить фрезерные операции, точение, сверление и нарезание резьб, тем самым заменяя 7-8 обычных станков и сокращая время операций, - рассказал исполнительный директор «Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Наши токари-технологи для работы на этих центрах пройдут курс специальной подготовки в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на базе учебно-демонстрационного центр (УДЦ), где установлено аналогичное оборудование. Кроме того, есть возможность разрабатывать и внедрять управляющие программы по заказу судоремонтных и машиностроительных предприятий региона, производить тестовую обработку заготовок. Один из центров будет доставлен во Владивосток из Екатеринбурга, где в процессе стажировки наши специалисты совместно с уральцами выполнят первый на этом оборудовании заказ для судоремонта.

Высокоточное металлорежущее оборудование в рамках программы модернизации закупалось для предприятия в течение года и всего в 2014-м введено в действие 15 современных высокоточных станков, оборудованы новой техникой балансировочный и шлифовальный участки. Существенно пополнен парк автотранспорта и докового оборудования. Всего за год на программу модернизации из собственных средств предприятия направлено 350 млн. рублей. Модернизация обусловлена ростом гособоронзаказа по ремонту кораблей Тихоокеанского флота, который составил 12,5 миллиардов рублей.