Восемнадцать работников Дальневосточного завода «Звезда» получили высшее образование за счет предприятия

Восемнадцать работников Дальневосточного завода «Звезда» получили высшее образование за счет предприятия

В Большом Камне состоялся юбилейный – 10-й выпуск филиала ДВФУ. С альма-матер прощались 176 выпускников. Среди них – семеро заводчан, тех, кто все эти годы успешно совмещал работу и учебу на заочном отделении факультета кораблестроения и океанотехники. Особая гордость выпуска – Татьяна Свирина, работник цеха № 10, которая стала обладательницей красного диплома. Еще четверо работников «Звезды» получили дипломы об окончании экономического факультета с присвоением ученой степени «бакалавр». И здесь красные дипломы отличной учебой заслужили Юрий Круглов и Анатолий Косишнев.

– Мы шли учиться не за дипломами, которые у большинства людей из нашей группы уже есть, а за знаниями, – рассказал обладатель диплома о высшем образовании Юрий Круглов. – В процессе работы сталкиваешься со многими экономическими вопросами, хочется лучше разбираться в них. Этим и было обусловлено желание пойти учиться и получить высшее экономическое образование.   

Свои дипломные работы вчерашние студенты-заводчане защитили на «отлично», и, что самое ценное, их темами стали различные направления деятельности завода. Так, дипломная работа Юрия Круглова была посвящена разработке программы управления логистикой на ДВЗ «Звезда». По мнению Юрия Владимировича, это реально работающая модель, которую можно смело внедрять на производстве и которая даст возможность изменить систему логистики в лучшую сторону.

От имени судостроителей дипломированных специалистов поздравили начальник управления персоналом ОАО «ДЦСС» Ирина Кондратенко и заместитель генерального директора по управлению персоналом ОАО «ДВЗ «Звезда» Алексей Михайлов, пожелавшие выпускникам реализации своих самых смелых планов, удачи, насыщенной и интересной работы, новых побед и достижений, здоровья, счастья, благополучия.

Всего же в этом году без отрыва от производства за счет завода окончили различные высшие учебные заведения 18 заводчан.