Корабли ТОФ, пройдя ремонт на Дальзаводе, успешно несут боевое дежурство

Корабли ТОФ, пройдя ремонт на Дальзаводе, успешно несут боевое дежурство

Семьи военных моряков смогли пообщаться со своими близкими, которые участвуют в боевом походе кораблей Тихоокеанского флота и находятся в Аденском заливе. Общение проходило по видеоконференц-связи на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев». Сейчас БПК проходит плановый ремонт в Центре судоремонта «Дальзавод». На его борту есть необходимая аппаратура для связи с кораблем-близнецом большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников», который находится за несколько тысяч километров от Владивостока.

12 семей, смогли пообщаться со своими мужьями, отцами и братьями, находящимися в Индийском океане. Они не виделись почти 3 месяца. Родные поздравили моряков-тихоокеанцев с наступающим днем Защитника Отечества и пообщались на семейные темы.

Напомним, отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Маршал Шапошников» со 2 декабря 2012 года находится в боевом походе. Российские корабли занимаются обеспечением безопасности судоходства в районе Африканского Рога.

Отряд кораблей ТОФ перед боевым походом прошел плановый ремонт в Центре судоремонта «Дальзавод», и переход в 4 000 морских миль проходит без чрезвычайных происшествий.

«Дальзавод» является главной ремонтной базой надводных кораблей Тихоокеанского флота и дизель-электрических подводных лодок. Он создан Дальневосточным центром судостроения и судоремонта на основе исторического Дальзавода и нескольких номерных заводов.  ДЦСС успешно выполняет задачу, поставленную перед ним руководством Российской Федерации - поддержания боеспоспособности Тихоокеанского флота. Параллельно идет модернизация существующих мощностей для ремонта перспективных видов вооружения.