Дмитрий Рогозин проверил мощности Северо-Восточного ремонтного центра

Дмитрий Рогозин проверил мощности Северо-Восточного ремонтного центра

Вице-премьер и председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин начал свою рабочую поездку по Дальнему Востоку с Камчатки.

Здесь он побывал на нескольких военных объектах, а также перед совещанием, посвященным проблеме подготовки инфраструктуры региона к приему новых видов вооружения, осмотрел мощности Северо-Восточного ремонтного центра (входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта). Вице-премьер ознакомился с программой модернизации судоремонтного предприятия.

– Мы готовимся осуществлять сервисный ремонт подводных лодок Тихоокеанского флота, а также осваиваем сервисный ремонт надводных кораблей, базирующихся в регионе, – рассказал о планах предприятия генеральный директор ОАО «СВРЦ» Виктор Якимов. – Главная проблема – квалифицированный персонал. Для выполнения заказов, запланированных на 2014 год, нам необходимо набрать еще около 300 человек. А такого числа судоремонтников на Камчатке просто нет. Необходима совместная программа подготовки специалистов со специализированными учебными заведениями. Желательно, чтобы они скорректировали свою учебную программу в соответствии с нашими требованиями, чтобы людей, попадающих на завод, не приходилось переучивать.

Затем Дмитрий Рогозин осмотрел цеха завода, побеседовал с рабочими. В городе подводников Вилючинске вице-премьер провел совещание, посвященное задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей.

За одним столом собрались все заинтересованные стороны: командующий Дальневосточным военным округом, губернатор Камчатского края, командующий Тихоокеанским флотом, руководство Объединенной судостроительной корпорации, Спецстроя и Дальневосточного центра судостроения и судоремонта

– Судостроительные и судоремонтные мощности должны одновременно решать задачи выполнения Гособоронзаказа и создания инфраструктуры для ВМФ, – такую позицию озвучил вице-премьер России Дмитрий Рогозин на совещании. – Причем реализация этих мероприятий должна идти комплексно, синхронно. Нельзя строить лодку, не продумав заранее все необходимые агрегаты и вооружение.

По его словам, Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ поставила перед заказчиками и исполнителями требование – наладить необходимую кооперацию, исходить из гражданского самосознания, профессиональной ответственности.

Следующий пункт рабочей поездки Дмитрия Рогозина – Приморский край. 19 августа он проведет совещание в Большом Камне, на котором будет рассмотрен план Объединенной судостроительной корпорации по размещению судоремонтного и судостроительного потенциала в регионе. После этого Рогозин посетит космодром «Восточный» в Амурской области.