Заводу «Звезда» – 58 лет!

Заводу «Звезда» – 58 лет!

Ведущее по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота предприятие отметило свое 58-летие. Торжественный вечер состоялся в большом зале Дворца культуры «Звезда» и едва вместил всех желающих.

– Сейчас завод входит в новую фазу своего развития – строится Судостроительный комплекс «Звезда». На заседании Правительства Российской Федерации он назван «точкой роста на Дальнем Востоке России», – рассказал на открытии мероприятия главный инженер завода Сергей Лебедев. – Мы с вами являемся свидетелями и участниками возрождения и развития отечественного судостроения. Наш завод вскоре расширит сферу своей деятельности, и мы будем не только ремонтировать подводные лодки для Тихоокеанского флота, но и строить новые суда. У завода хорошие перспективы развития, а при поддержке российского правительства его потенциал с каждым годом будет расти. Однако и от нас потребуется изучение и внедрение новых технологий, увеличение объема производства, качественной работы.

Заводу «Звезда» есть кем гордиться: почетное звание «Заслуженный ветеран завода» в этом году получили 38 человек, звания «Ветеран труда завода» удостоены 20 рабочих и мастеров, за достигнутые успехи и добросовестный труд почетными грамотами награждены 39 человек. В этот день было сказано немало слов благодарности ветеранам – тем, кто был свидетелем рождения завода, стоял у истоков его производственной деятельности, связал с ним всю жизнь, проработав на предприятии более 50 лет. Для них, как, впрочем, и для всех заводчан, выступили лучшие коллективы Большого Камня.