Владимир Миклушевский: «Звезда» — одна из крупнейших площадок для развития судостроения в России

Губернатор Приморского края посетил строительную площадку Судостроительного комплекса «Звезда». В сопровождении генерального директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Игоря Борбота и генерального директора ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» Владимира Аверина Владимир Миклушевский осмотрел существующие мощности завода и побывал на строительной площадке 1-й очереди Судостроительного комплекса «Звезда». Затем губернатор провел рабочее совещание с руководством ДЦСС.

— Вы находитесь в штабе строительства судостроительного комплекса на территории ДВЗ «Звезда». Наша цель — развивать гражданское судостроение на территории края. Здесь после окончания строительства 4-й очереди станет возможным строительство крупных судов и кораблей, изготовление конструкций для офшорных платформ, — рассказал губернатору Приморского края генеральный директор ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» Владимир Аверин. — Сейчас идет реализация 1-й очереди проекта. После ввода в строй блока корпусообрабатывающих производств и окрасочных камер мы сможем изготавливать судовые конструкции весом до 300 тонн и суда спускового веса до 13 000 тонн. Главное преимущество такого пошагового строительства в том, что уже после завершения 1-й очереди заработает производство. Параллельно будет идти и строительство судов, и расширение мощностей судостроительного комплекса.

— Большой Камень — очень перспективный город для Приморья. Это одна из крупнейших площадок для развития судостроения в России, — отметил Владимир Миклушевский во время совещания. — Я уверен в том, что мощности, которые строятся, будут востребованы. Создание своего гражданского флота — одна из приоритетных задач государства.

Еще одно совещание во время рабочей поездки Владимира Миклушевского было посвящено социально-экономическому развитию ЗАТО Большой Камень. Глава закрытого административного образования Дмитрий Чернявский отметил, что определяющее влияние на экономическое развитие ЗАТО в ближайшие годы окажет реализация проекта Судостроительного комплекса «Звезда». В пятилетней перспективе на заводе будет создано около шести тысяч новых рабочих мест. Это позволит решить вопрос с безработицей и станет мощным стимулом для развития всего города.

1 2 3 4 5 7 8 9 6