Судостроительный комплекс «Звезда» посетили архитекторы, специализирующиеся на промышленном дизайне.

Судостроительный комплекс «Звезда» посетили архитекторы, специализирующиеся на промышленном дизайне.

Архитекторы дизайнерской фирмы «Ё программа», специализирующейся на промышленном дизайне, побывали в Большом Камне на строительстве судостроительного комплекса «Звезда», и оценили новое производство с точки зрения возможных колористических решений по оформлению нового производства. 

- Блок корпусообрабатывающий производств – это новейшее предприятие с эксклюзивным оборудованием, изготовленным под заказ в Германии и Нидерландах известной  фирмой IMG, с высокой степенью автоматизации, с использованием оригинальных решений. Но со стороны это обычной промышленный ангар. Мы хотим сделать так, чтобы не только внутри, но и снаружи было видно, что это высокотехнологичное производство. Поэтому мы пригласили опытных архитекторов, которые специализируются именно на промышленных объектах и их оригинальном оформлении, - отметил представитель службы маркетинга Дальневосточного центра судостроения.

«Ё программа» имеет богатый опыт переработки как уже действующих производств, так и внесение корректив на стадии проекта. Их работы были отмечены на многочисленных вставках, на счету компании и более 30 наград в области дизайна, рекламы и архитекторы.

- Наша дизайн студия «Ё программа» несколько лет назад освоило новое для России направление работы – промышленный дизайн. У нас еще мало руководителей, которые придают серьезное значение тому, как внешне выглядит производство. По нашему опыту оформления крупных объектов, оригинальные решения оказывают влияние даже на такой серьезный показатель, как производительность труда, - отмечает креативный директор и один из основателей «Ё программы» Владимир Юданов, - Такой эффект дает не только, то что в красивом помещении комфортнее работать, но из-за того, что, например  улучшается освещение цехов, прорабатываются пути перемещения персонала и, таким образом, улучшается внутренняя логистика.

В ходе ознакомительной поездки креативный директор Владимир Юданов и главный архитектор проектов Антон Глазунов осмотрели судостроительный комплекс «Звезда» и оценили возможности как по колористическому решению, так по более глубоким изменениям архитектурного ансамбля предприятия.

Работы по промышленному дизайну архитектурной студии «Ё программа»:

Высота 239. Челябинский трубопрокатный завод

Электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32»