Началась подготовка к монтажу оборудования на Судостроительном комплексе «Звезда»

Началась подготовка к монтажу оборудования на Судостроительном комплексе «Звезда»

Делегация известной немецкой фирмы IMG, специализирующейся на изготовлении сложного производственного оборудования, посетила Большой Камень. Инженеры побывали на строительстве блока корпусообрабатывающих производств, чтобы оценить на месте готовность к монтажу судостроительного оборудования, изготавливаемого в Германии и Нидерландах. 

14 специалистов компании IMG пообщались со своими коллегами из Дальневосточного центра судостроения и судоремонта и ДВЗ «Звезда». По итогам рабочей встречи приняты организационная схема будущего производства и план поставки оборудования. Уже сейчас часть станков успешно прошла проверку на заводах в Германии и Нидерландах. Автоматическая линия по производству микропанелей, гидравлические прессы, автоматизированная линия резки профиля, автоматическая машина лазерной резки листовых материалов отгружены с завода и идут морем в Россию.

Немецкие инженеры в рамках визита на Судостроительный комплекс «Звезда» посетили Дальневосточный судостроительный колледж — учебное заведение станет базой подготовки судостроителей для новой верфи. Уже в 2013 году на предприятии откроется около 900 новых вакансий. Требования к работникам будут самые высокие — им предстоит освоить новейшее автоматизированное оборудование. Зарубежные специалисты осмотрели учебные классы и лабораторию Дальневосточного судостроительного колледжа. Они составят список оборудования, необходимого для качественной и всесторонней подготовки будущих российских инженеров и рабочих. Также немецкая сторона предоставит программы, по которым идет обучение на немецких верфях. Инженеры ДЦСС совместно с преподавателями колледжа адаптируют их для российских студентов.

После первой ознакомительной поездки специалисты IMG снова приедут в Приморский край к середине осени — монтаж и установка оборудования будут проходить под их контролем. Ввод в эксплуатацию блока корпусообрабатывающих производств позволит изготавливать на верфи судовые конструкции весом до 300 тонн, спусковым весом готовых судов до 13 000 тонн. Это будет самая современная верфь на Дальнем Востоке России.

Фоторепортаж: немецкие инженеры  фирмы IMG ведут подготовку к монтажу оборудования на СК «Звезда»