Гвардейскому корвету «Громкий» положено начало

18 февраля в сборочно-сварочном цехе ОАО «Амурский судостроительный завод» был заварен первый шов для закладной секции, символизирующий начало строительства гвардейского корвета «Громкий» проекта 20380 заводской номер 2102.

В торжественной церемонии, посвященной этому событию, приняли участие: Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт; председатель комитета Совета федераций по обороне и безопасности В.А. Озеров; председатель Законодательной Думы Хабаровского края С.А. Хохлов, и.о. генерального директора ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» И.В. Борбот; глава г. Комсомольска-на-Амуре В.П. Михалёв; начальник технического управления Тихоокеанского флота капитан 1-го ранга И.О. Королёв; члены правительства Хабаровского края, представители Тихоокеанского флота, руководители предприятий и организаций Комсомольска-на-Амуре, а также корреспонденты городских и региональных СМИ.

Высокие гости в своих выступлениях были едины в том, что руководство Правительства Российской Федерации, краевое правительство многое делают для стабилизации и развития Амурского судостроительного завода. Гвардейский корвет «Громкий» – многоцелевой сторожевой корабль, предназначенный для борьбы с надводными кораблями, подводными лодками, для обеспечения противовоздушной обороны, а также для артиллерийской поддержки высадки и действий морского десанта. Его строительство – это новый рубеж в развитии завода. А первый сварочный шов для закладной секции – это автограф амурских корабелов, положивший начало строительству корабля.

DSC 0676-1