ДЦСС стал единственной компанией, которая представляла Россию на крупнейшей в Азии выставке по офшорному судостроению

ДЦСС стал единственной компанией, которая представляла Россию на крупнейшей в Азии выставке по офшорному судостроению

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта представил Объединенную судостроительную корпорацию на специализированной выставке Offshore Korea 2012. На экспозиции, которая прошла в Пусане 14–16 ноября, свои стенды оформили крупнейшие азиатские и европейские компании, сосредоточенные на строительстве офшорных конструкций, специализированных судов и сложной морской техники, предназначенной для освоения шельфа.

Экспозиция Дальневосточного центра судостроения и судоремонта привлекла повышенное внимание тем, что это была единственная российская компания, которая представила на международном уровне свой проект. Судостроительный комплекс «Звезда», который строится в Большом Камне, на итоговой стадии реализации сможет участвовать в строительстве нефтедобывающих и буровых платформ, а IV очередь СК «Звезда» представляет собой специализированную верфь в бухте Пяти Охотников по изготовлению офшорных конструкций. Также на стенде ДЦСС завод морских конструкций «Востко» презентовал свой недавно завершенный проект по строительству крупнейшего в России основания гравитационного типа для платформы «Беркут».

– Интерес к выставке со стороны ДЦСС связан с особым значением, которое имеет для нас кооперация с предприятиями корейской судостроительной промышленности. Республика Корея – признанный лидер мирового судостроения, к тому же географически расположена очень близко к Приморью. Мы открыты к сотрудничеству с корейскими партнерами в области проектирования и строительства судов, поставки материалов и оборудования, внедрения передовых технологий и обучения рабочей силы, – отметил заместитель генерального директора ОАО «ДЦСС» Роман Горбунов.

Ежегодная международная выставка Offshore Korea 2012 собрала профессионалов из десятков стран, здесь были представлены актуальные проекты по офшорному судостроению, новое оборудование, материалы, технологии в данной области.

Фоторепортаж: выставка Offshore Korea 2012 в Пусане