ДЦСС решает проблему подготовки кадров для верфей

ДЦСС решает проблему подготовки кадров для верфей

Нехватка квалифицированных кадров — ключевая проблема, которая мешает развиваться судостроению не только на берегу Тихого океана, но и во всей стране. С начала 90-х годов производственные специальности потеряли свою привлекательность для молодежи. Сейчас средний возраст на верфях Дальнего Востока приближается к 50 годам и опытным мастерам зачастую некому передать накопленный опыт. Поэтому подготовка и поддержка молодых перспективных специалистов стала для Дальневосточного центра судостроения и судоремонта одним из приоритетных направлений работы.


По исследованию, проведенному организацией «Опора России», три четверти учеников 9-х классов не определились с будущей профессией. Большинство выпускников выбирают из нескольких вариантов, а половина даже не задумывается над тем, чем будет заниматься после окончания школы. Именно со школьной скамьи следует рассказывать ребятам о профессии и направлять в их в учебные заведения, считает начальник управления персоналом Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Ирина Кондратенко.


— В этом году мы побывали в 18 школах Приморского края, в рамках программы профориентации провели презентации, рассказали о наших предприятиях, о том, какое это интересное дело — строить корабли. Выступили перед родителями, детьми. С нами во встречах участвовали преподаватели Дальневосточного судостроительного колледжа и Дальневосточного государственного, — рассказывает Ирина Кондратенко. — Мне кажется, многих учеников удалось заинтересовать нашей профессией. Только так — показывая преемственность образования и работодателя — получится подвигнуть детей идти не в юристы и бухгалтеры, а на «живые» специальности. В перспективе создание профильных классов в Находке и Владивостоке.


Дальневосточный центр судостроения и судоремонта наиболее тесно сотрудничает с Дальневосточным судостроительным колледжем, расположенным в ГО ЗАТО Большой Камень. Этот город для ДЦСС — ключевой. Здесь после окончания строительства первой очереди Судостроительного комплекса «Звезда» откроется около 600 вакансий. А всего в перспективе создание до 9000 новых рабочих мест.


— В колледж приходят ребята после 8-го класса Они уже знают, где будут работать, — отмечает Ирина Кондратенко. — Они бывают на заводе, знают производство. На базе судостроительного колледжа в Большом Камне разработана программа практики на заводе «Звезда», благодаря которой можно и получить разряд, и заработать. Так, например, недавно ученик-практикант получил 47 тысяч рублей за месяц. К слову, зарплата сварщика 4–5-го разряда на заводе составляет около 70 тысяч рублей. Сейчас наша задача — добиться того, чтобы оборудование в аудиториях колледжа было современным и соответствовало технологиям, применяем на современных судостроительных предприятиях. Техническая база у колледжа есть, но она давно «морально» устарела. Поэтому мы приняли решение участвовать в программе по модернизации учебного заведения.


Аналогичные программы разрабатываются там, где на предприятиях ДЦСС существует потребность в людях. В Комсомольске-на-Амуре положено начало сотрудничеству с местным профильным лицеем № 8. По договоренности с управлением персонала Дальневосточного центра судостроения и судоремонта учебное заведение изменяет программу практики на следующий год. Учащиеся будут шесть месяцев, с января по июнь, находиться в цехах и получать профессиональные навыки. Их устроят по трудовому договору, благодаря этому они будут получать достойную плату за свой труд. Такой учебный год — шесть месяцев учебы и шесть практики — уже действует в колледже Большого Камня. Как показала практика, она позволяет ребятам погрузиться в производство, понять, что от них будут требовать в дальнейшем.


Еще один ключевой партнер Дальневосточного центра судостроения и судоремонта — ведущий вуз региона — Дальневосточный федеральный университет. На базе его филиала в Большом Камне создается кафедра «Судостроение и морская техника», выпускники которой смогут получить работу на заводах ОАО «ДЦСС». Руководство ДВЗ «Звезда» уже сейчас предприняло ряд мер по привлечению молодежи: предприятие оплачивает стоимость обучения наиболее перспективным работникам, компенсирует стоимость проезда специалистам, проживающим вне ЗАТО Большой Камень. Планируется вновь открыть заочное обучение по судостроительным специальностям. В свою очередь, ДЦСС взял обязательство собрать группу из 35 человек для заочной группы. Планируется, что это будут сотрудники ДВЗ «Звезда», которые по целевой программе будут получать высшее образование, при этом продолжать трудиться на предприятии, уходя в учебный отпуск на время сессий.


Важным направлением работы с молодежью является программа «Кадровый резерв», реализуемая совместно по программе ОСК с ДВФУ. Перспективный сотрудник предприятий, входящих в холдинг ОАО «ДЦСС», от рабочего до руководителя, может быть включен в кадровый резерв и пройти обучение за счет организации для того, чтобы в дальнейшем быть достойным, грамотным руководителем. Эта работа — практический вклад в воспитание молодого поколения и обеспечение персоналом будущего высокотехнологичного производства. Сейчас проходит оценка кадрового резерва ОАО «ДВЗ «Звезда». 80 процентов предложенного руководителям кандидатов для включения в кадровый резерв полностью соответствует ожиданиям и критериям предприятия.

Фоторепортаж