ДЦСС решает кадровый вопрос

Подготовка и поддержка молодых специалистов является важнейшей частью кадровой и социальной политики «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта». Цель молодежной политики ДЦСС - привлечение перспективных кадров на предприятия Центра и создание всесторонних условий для профессионального роста и самореализации молодого поколения сотрудников.

Проблема нехватки «рабочих рук» как никогда остро стоит в судостроительной и судоремонтной промышленности, оказывая негативное влияние на развитие экономики. Согласно исследованиям, величина мультипликативного эффекта в отрасли судостроения равна семи, т. е. одно рабочее место обеспечивает семь рабочих мест в смежных отраслях.

Объединив усилия «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», учебные заведения и  представители Администрации серьезно взялись за решение этой кадровой проблемы. В итоге ряда продуктивных встреч представителей ДЦСС со специалистами партнерских учреждений был разработан проект совместной программы по профориентации студентов и школьников.

Первым шагом на пути реализации этой программы стала работа с учениками старших классов, в том числе, организация экскурсий на ОАО ДВЗ  «Звезда», посещение строящегося высокотехнологичного судостроительного комплекса, а также проведение профориентационных часов в школах, проведение вместе с Работодателем Дней открытых дверей в профильных ВУЗах, совместные выступления сотрудников предприятий и учебных заведений на родительских собраниях, участие в Днях карьеры в центрах занятости городов присутствия предприятий, входящих в Холдинг ОАО « ДЦСС». На базе судостроительного колледжа в Большом Камне разработана программа прохождения практики на заводе «Звезда», благодаря которой можно не только получить разряд, но и неплохо заработать. Так, например, недавно ученик-практикант получил 47 тысяч рублей за месяц.  К слову, зарплата сварщика 4-5 разряда на заводе составляет порядка 70 тысяч рублей.

Еще одним перспективным направлением работы с молодежью является программа «Кадровый резерв», реализуемая совместно с ДВФУ. Перспективный сотрудник предприятий, входящих в холдинг ОАО « ДЦСС» от рабочего до руководителя, может быть включен в кадровый резерв и пройти обучение  за счет организации для того, чтобы в дальнейшем быть достойным, грамотным руководителем. Это лишь несколько направлений проекта профориентации, целью которого является развитие кадрового, научно-технического, проектно-конструкторского и технологического потенциала для разработки прорывных технологий и обеспечения передовых позиций судостроительной и судоремонтной промышленности Дальнего Востока России в АТР.

Сотрудничество с заведениями высшего и среднего образования ведется «Дальневосточным центром судостроения и судоремонта» в городе Владивостоке, Большом Камне, Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Основная цель  этой работы – объединение усилий учебных заведений и предприятий-партнеров для привлечения молодых специалистов в развивающуюся отрасль судостроения и судоремонта. Абитуриенты должны сделать осознанный выбор, обосновать его, сформировать престиж профессии – задача государства. Задача же Работодателя и учебного заведения в этой области заключается в том, чтобы совместными усилиями помочь молодым людям определиться, показать не только  условия и возможности обучения, но и дать практическое представление о будущей профессии. В этой связи немаловажную роль играют социальные условия и перспективы отрасли. Помимо адекватной заработной платы Предприятия дают возможность увидеть и перспективы роста карьеры, и перспективы выбора различных регионов дальнейшего проживания. Эта работа – практический вклад в воспитание молодого поколения и обеспечение персоналом будущего высокотехнологичного производства.