ДЦСС пригласил на работу лучших выпускников Дальневосточного федерального университета

ДЦСС пригласил на работу лучших выпускников Дальневосточного федерального университета

Торжественное вручение дипломов кафедры  «Кораблестроения, океанотехники, системотехники и объектов морской инфраструктуры» прошло в Пушкинском театре ДВФУ. Среди выпускников этого года – 30 специалистов и 12 магистров. Лучшие выпускники Вуза получили приглашение на работу прямо во время церемонии.

- Обучать судостроителей в Восточном институте во Владивостоке начали еще в 1918 году. Сейчас, в Инженерной школе ДВФУ преподаватели продолжают готовить новые поколения корабелов. В последние десятилетия кораблестроение переживало не лучшие времена, но сейчас все изменилось. Правительство поддерживает программы развития судостроения. Я по-хорошему завидую вам. У выпускников судостроительных специальностей блестящее будущее. Если раньше инженеры были не нужны, и большинство наших ребят не работало по специальности, то сейчас это одна из самых востребованных профессий.- отметил директор Инженерной Школы ДВФУ Александр Беккер -   Дальневосточный центр судостроения и судоремонта приглашает на работу выпускников нашего университета - это свидетельствует о том, что с качеством подготовки у нас все в порядке. В Приморском крае ДЦСС возрождает  и расширяет производство, строит в Большом Камне новую верфь мирового уровня. Вы будете работать на оборудовании, которого в России еще не видели, на производстве организованном по лучшим мировым стандартам.

Четырем студентам, окончившим ДВФУ с отличием, вместе с «красным» дипломом, заместитель генерального директора ДЦСС Андрей Спиченков вручил сертификаты на гарантированное трудоустройство. Всех остальных  молодых специалистов пригласили в кадровую службу для собеседования.

– В начале следующего года у нас в Большом Камне открывается блок корпусообрабатывающих производств. Потребность – 950 человек. Кроме того,  и у других наших заводов есть постоянная потребность в инженерах. – подчеркнул заместитель генерального директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта  Андрей Спиченков.

-Когда я поступал в университет на специальность судовые энергоустановки, я самого начала хотел работать инженером и придумывать что-то новое. Еще до вручения диплома я прошел собеседование и устроился на работу в ДЦСС, -  рассказывает выпускник ДВФУ Ярослав Бойко, - Если для моих сокурсников вручение сертификата стало приятным сюрпризом, то я уже 2 дня как инженер отдела проектирования ДЦСС.

Мероприятие прошло в рамках соглашения о совместном сотрудничестве между ДВФУ и ДЦСС, подписанного тогда еще ректором Владимиром Миклушевским. Кроме того,  на острове Русском идет обустройство Инженерной школы, которая  станет центром подготовки специалистов судостроения среднего и высшего уровней. Планируется оснастить школу учебным высокотехнологичным оборудованием и современными лабораториями, которые позволят готовить специалистов мирового уровня.