ДЦСС представил проект Судостроительного комплекса «Звезда» на выставке «Мировой океан – 2012»

ДЦСС представил проект Судостроительного комплекса «Звезда» на выставке «Мировой океан – 2012»

В Москве прошла II Международная комплексная выставка судостроения, использования и исследования водных ресурсов «Мировой океан – 2012». На ней были представлены российские и зарубежные компании из ЕС, Индонезии, Азербайджана, Боливии, Белоруссии, Украины, работающие в различных сферах, связанных с использованием водных ресурсов нашей планеты, освоением Мирового океана, его флоры и фауны. Объединенная судостроительная корпорация была представлена двумя стендами – ОСК и Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

ДЦСС представил проект Судостроительного комплекса «Звезда» в бухте Большой Камень. Сейчас заканчивается строительство I очереди проекта. После ввода в строй Блока корпусообрабатывающих производств и окрасочных камер Судостроительный комплекс «Звезда» сможет изготавливать судовые конструкции весом до 300 тонн и суда спусковым весом до 13 000 тонн. По итогам реализации III очереди СК «Звезда» будет выпускать танкеры водоизмещением до 350 000 тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда, элементы морских платформ и другие виды морской техники.

– Сейчас в России принята программа развития судостроения, рассчитанная на 18-летний период. За это время будут созданы условия для улучшения технологий в сфере перспективной морской техники, будут подготовлены необходимые квалифицированные кадры, которые закрепятся на предприятиях отрасли. Планируется достичь уровня передовых стран по качеству судостроительной продукции и обеспечить необходимую инвестиционную привлекательность отечественного судостроения. Эта выставка является смотром того, что у нас есть сейчас. Перед нашей судостроительной и судоремонтной отраслью стоит амбициозная задача – к 2030 году в три раза увеличить объем выпуска гражданской продукции российского судостроения, повысить производительность труда и обновить более половины основных производственных фондов судостроительных предприятий отрасли. Российским компаниям, представленным на этой экспозиции, предстоит решать задачи, поставленные перед всеми нами руководством страны, – отметил на церемонии открытия выставки «Мировой океан – 2012» заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации  Алексей Рахманов.

Выставка «Мировой океан – 2012» объединила представителей коммерческого, научного и государственного секторов всех отраслей, имеющих отношение к использованию, исследованию и охране водных ресурсов. В экспозиции приняло участие более 50 компаний из 15 стран. На площадках деловой программы представители власти, профильных министерств и ведомств, журналисты, специалисты и эксперты обсудили вопросы, требующие комплексного решения аспекты деятельности России по развитию водных ресурсов.