ДЦСС наградил лучших студентов Международного научного форума

В Пушкинском театре получили заслуженные награды студенты, сделавшие лучшие доклады во время работы секции «Машиностроение, морская техника и транспорт». Мероприятие проводилось в рамках 11-го Международного научного форума студентов, аспирантов и молодых ученых стран Азиатско-Тихоокеанского региона-2012.

Партнером престижного вузовского форума стало ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», курировавшее площадку, посвященную морской технике и транспорту.

— Эти площадки в первую очередь место для общения. В системе форумов, выставок, конкурсов ребята учатся докладывать и представлять свои проекты, слушать критику и развиваться. Вот в чем мы с нашими партнерами им помогаем, — отметил проректор ДВФУ по науке и инновациям Анвир Фаткулин. —  К нам приехали гости из КНР, Израиля и ряда субъектов Российской Федерации. У нас сейчас есть интересные проекты для бизнеса, которые являются победителями многих конкурсов, и мы сегодня их продвигаем. Радует, что представители столь крупных компаний следят за нашими ребятами.

ОАО «ДЦСС» уделяет огромное внимание подготовке молодых специалистов. ДВФУ с сентября 2012 года начинает готовить студентов. Лучших из них Дальневосточный центр судостроения и судоремонта готов с 3-го курса взять в штат. Ребята продолжат учиться, при этом за ними будут закреплены рабочие места, они будут проходить практику на производстве. С 4-го курса студенты смогут участвовать в программе «Кадровый резерв». По ней ребята после бакалавриата направляются в магистратуру, где стоимость их обучения оплачивается предприятием.

По итогам Международного научного форума памятный подарок от ДЦСС — лэптоп HP — получил Илья Житников. Он написал работу «Определение безопасных скоростей движения судна во льдах». Этот доклад был признан лучшим среди ребят, выступавших в секции «Машиностроение, морская техника и транспорт». Второе место было отдано приехавшему из Комсомольска-на-Амуре Виктору Беляеву за работу «Судно с плавниковым движителем». На память он получил электронную книгу.

Всего в работе форума приняли участие около 300 студентов, аспирантов, молодых ученых из крупнейших российских и зарубежных вузов (КНР, Германия, Республика Корея). За три дня на шести площадках ребята обсудили несколько десятков вопросов из разных областей науки — от кораблестроения до языкознания.