Амурский судостроительный завод решает кадровую проблему

Амурский судостроительный завод решает кадровую проблему

Амурский Судостроительный завод начал реализацию новой  кадровой политики, направленной на привлечение молодых специалистов. С начала 90-х годов производственные специальности потеряли свою привлекательность для молодежи и средний возраст на верфи приблизился к 50 годам, поэтому подготовка и поддержка молодых перспективных специалистов стала для АЗС и всех других предприятий Дальневосточного центра судостроения и судоремонта одним из приоритетных направлений работы.

В течение последних лет на Амурском судостроительном заводе проводятся конкурсы профессионального мастерства  «Лучший молодой специалист», Например, конкурс «Лучший молодой инженер-конструктор (технолог)» проводится с целью популяризации инженерной специальности, создания условий повышения профессионального мастерства, стимулирования молодых специалистов к повышению производительности труда и эффективности производства.

Вероника Кожевникова работает на АСЗ с июля 2011 года - инженером-конструктором бюро стеклопластиковых конструкций.  В 2011 г стала призером заводского конкурса «Лучший молодой специалист» в номинации «Лучший молодой инженер-конструктор» и участником первого этапа ежегодного научно-технического конкурса молодых ученых и специалистов обществ группы ОСК. В текущем 2012 г.  Вероника становится лауреатом ежегодного научно-технического конкурса молодых ученых и специалистов обществ Группы ОСК (секция «Новые решения традиционных задач судостроения»); участницей  молодежного инновационного форума «Селигер – 2012»; участницей  второй научно-практической конференции «Исследования и перспективные разработки в машиностроении» среди молодых ученых и специалистов, проходившей на базе КнААПО.

-Заниматься научным творчеством интересно. Это «не засушивает» жизнь, а наоборот, делает ее осмысленнее – рассказывает Вероника Кожевникова, - Не на всех конкурсах мне удается успешно выступить или представить свою работу. Я бы не сказала, что в зависимости от результатов кардинально меняется моя самооценка. Для меня важно, что я научилась свободно делать сообщения для довольно многочисленной аудитории, что могу своими мыслями привлечь внимание. Было и такое, что после одного из выступлений на конференции мне предложили сразу два места работы (не скажу куда), но я отказалась и не пожалела о том выбрала судостроение

Для привлечения молодых кадров к участию в строительстве существующих проектов, а  также «выращивания» нового поколения амурских корабелов кадровая служба постепенно выстраивает новую систему работы с персоналом, призванную  восстановить утраченную репутацию отечественного судостроения и поднять  престиж профильных профессий. На Амурском судостроительном заводе активно работает Совет молодежи, который помогает создавать условия  для привлечения, адаптации и закрепления на предприятии молодых работников,  положено начало сотрудничеству с местным профильным лицеем № 8, реализуется программа «Кадровый резерв», по которой перспективный сотрудник предприятий, входящих в холдинг ОАО «ДЦСС», от рабочего до руководителя, может быть включен в кадровый резерв и пройти обучение за счет организации.